Корзина
215 отзывов
+77473287790
А не прокатить ли иголками по лицу? или Чудеса микроигольной терапии
Контакты
Интернет-магазин KristallAstana
+7747328-77-90
+7701997-08-36
+7707813-30-45
Айгуль Койшибекова
КазахстанАстанаАстана010000
Карта

А не прокатить ли иголками по лицу? или Чудеса микроигольной терапии

А не прокатить ли иголками по лицу? или Чудеса микроигольной терапии

Мезороллер в домашних условиях

А не прокатить ли иголками по лицу? или Чудеса микроигольной терапии.

А не прокатить ли иголками по лицу? или Чудеса микроигольной терапии Много иголок не бывает   Наверняка у многих микроигольная терапия ассоциируется с иглоукалыванием. Отчасти они похожи, но только уколов иголок в последней процедуре намного больше. Хотя звучит это довольно устрашающе, болезненные ощущения во время терапии минимальны. Но обо всем по порядку.    Что же это за новинка? Если дословно перевести microneedling, то это прокалывание маленькими иглами (“micro” (маленькая), “needle” (игла), “needling” (пункция, прокалывание)). Это косметическая терапия, совершаемая при помощи специального валика-роллера с многочисленными мелкими иголками (от 169 до 540 и более). Микроскопические повреждения кожи, которые остаются на лице пациента после «путешествия» колючего валика, хорошо стимулируют рост нового коллагена и выработке эластина. Тем самым значительно улучшается регенерация кожных клеток, уменьшаются рубцы, сокращаются морщины и замедляется процесс старения.  Согласно клиническим испытаниям микронидлинг оказался намного эффективнее химического пилинга, лазерной шлифовки кожи, дермабразии, а по выработке эластина и коллагена результаты микроигольной терапии отнюдь не хуже, чем у процедур лазерного омоложения CO2, Fraxel и IPL. В основном, микроигольная терапия применяется на лице, на шее и на поверхности головы для улучшения роста волос. 

Домашний роллер менее колюч

Так называемый карманный дермароллер (dermaroller) – тот самый «колючий валик» - изобрел в конце прошлого столетия один немецкий ученый. После чего в 2000 году это полезное приспособление уже появилось в продаже. А в США открыли целую компанию Dermaroller. Ее представители и по сей день успешно продвигают чудо-валик (стоимостью около 149$), который несколько отличается от профессионального устройства, используемого в косметических салонах или клиниках.  Иглы домашнего дермароллера не такие длинные (около 0,2мм), да и количество их небольшое (около 162 шт.). Поэтому сама процедура проста и менее болезненна. Однако, как показывает практика, использование дермороллера в домашних условиях не настолько эффективно, чем в специализированных салонах. Но его можно приобрести для того, чтобы периодически поддерживать эффект после профессиональной процедуры.   

Не забыть про чистку и дезинфекцию

  По сути микроигольная терапия - это более экономный, но не менее действенный метод, чем известное и дорогостоящее лазерное омоложение (Fraxel). Перед процедурой косметолог сначала проводит обязательную чистку лица, затем наносит на кожу пациента обезболивающий крем (например, “Emla”). После 15-20 минут кожу дезинфицируют и при необходимости покрывают ее специальным мезотерапевтическим коктейлем. Он намного лучше проникает в клетки кожи после микропроколов дермороллера (скальпроллера, мезороллера).  Далее по оговоренным участкам кожи специалист, слегка надавливая (не сильно), несколько раз проводит роллером в течение 5-10 минут. После этого косметолог может наложить на лицо специальную питательную маску и солнцезащитное средство, поскольку микропроколы делают кожу более уязвимой перед УФ-лучами. Обычно процедуру назначают по 1-2 сеанса в неделю в течение 2-3-х месяцев, или пока проблема не будет решена. 

 Увлажняющая сыворотка с гиалуроновой кислотой  http://kristallastana.kz/p1813100-uvlazhnyayuschaya-syvorotka-gialuronovoj.html

Коллагеновая сыворотка  http://kristallastana.kz/p2027383-kollagenovaya-syvorotka-mizon.html   Солнцезащитный крем SPF 50 PA+++  http://kristallastana.kz/p5232561-solntsezaschitnyj-krem-mizon.html   Каждому пациенту – новый роллер   Инструмент для процедуры изготовляется из медицинской стали. Ширина его игл – практически постоянна - 0,1 мм. А вот длина варьируется в зависимости от цели процедуры:    - короткие иглы от 0,2-0,5 мм – помогают более быстрому поглощению кожей питательных средств, улучшают цвет лица, совершают микромассаж, укрепляют поверхность кожи и борются с мелкими морщинками около глаз;    - средние иглы от 0,5-1,5 мм – используются для массажа поверхности головы, избавляя от выпадения волос, а на лице и теле помогают устранить растяжки, выравнивают кожу, повышают ее тонус, сужают поры;   - длинные иглы от 1,5-3 мм — регенерируют клетки кожи, увеличивают ее эластичность, уменьшают рубцы, растяжки и шрамы. Важно проследить, чтобы косметолог использовал простерилизованный валик, либо каждый раз менял его на новый. Это нужно, чтобы исключить возможность заражения кожи через микропроколы, оставляемые роллером. Владельцы особо чувствительной и нежной кожи чувствуют неприятные ощущения, а микроранки у них на лице могут немного кровоточить. В любом случае перед процедурой важна консультация с врачом-дерматологом.   

Подводные камни «колючей» терапии 

  После процедуры пациентов просят около суток относиться к своему лицу (или голове) особенно бережно, не тревожа его косметическими средствами (кроме специальных заживляющих и увлажняющих препаратов), не нанося масок, макияжа, кремов и пр. Пока заживают микроранки, лучше подождать с походом в баню, сауну, солярий, бассейн и спортзал. Следует воздержаться от одежды или аксессуаров, касающихся мест проколов, и не забывать защищаться от солнца кремом (SPF от 20).    Болевые ощущения от дермороллера могут сильнее ощутить люди, переживающие стресс или во время менструации. В период заживления ранок у некоторых пациентов наблюдалась сухость и небольшое жжение кожи, что считается вполне нормальным явлением. Но если после 24 часов не прошли покраснения и отечность, то лучше обратиться к врачу. 

Специалисты не советуют записываться на микроигольную терапию, если у пациента: 

- есть родинки (невусы); - кожные заболевания (в том числе и акне, герпес и пр.); - келоидные рубцы; - купероз; - различные травмы на коже (ожоги, раны, воспаления).   

Не стоит рисковать тем, кто болен сахарным диабетом, страдает от хронических инфекций, гемофилии, эпилепсии, онкологическими или сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также у кого кожа склонна к образованию келоидных рубцов или чрезмерна чувствительна. И, конечно же, не нужно спешить с выбором этой процедуры во время беременности. 

Молодости и здоровья вам и вашей коже! 

 
vkontakte facebook twitter

mycharm.ru

Предыдущие статьи